Bacalao servido en pan campesino

1 1/2 kilo de bacalao san espinas y sin piel

1 1/2 tazas de aceite de oliva

1/2 kilo de cebolla finamente picada

4 dientes de ajo picados

2 kilos de tomate sin semilla y picado

1 lata mediana de aceitunas sin hueso

1 frasco chico de alcaparras

1 lata mediana de pimiento morrón picado

200 gramos de almendras peladas y partidas a la mitad

1/2 manojo de perejil picado

Chiles gueros al gusto

2 panes campesinos grandes (pan de costra dura)

PROCEDIMIENTO

Remojar el bacalao por 48 horas, cambiar el agua cada 8 horas aproximadamente. Desmenuzar el bacalao

Calienta el aceite en una olla grande, fríe el bacalao en varias tandas hasta que se dore, escurre bien y reserva el aceite

Calienta de nuevo el aceite y fríe en el la cebolla, el ajo y el tomate, dejar cocinar por 20 minutos a fuego bajo

Agrega las aceitunas rebanadas, alcaparras, pimiento y almendras

Añadir el bacalao y dejar cocinar durante una hora a fuego suave, por último agrega el chile y el perejil

Corta la tapa de los panes y retira el migajón y al momento de servir, vierte el bacalao caliente dentro de los panes y llevar a la mesa

Espero que disfrutes esta receta y me compartas cómo te quedó

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Recetas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s