Tacos al pastor

Para 4 a 6 porciones necesitas:

3/4 kilo de lomo de cerdo en bistec

3 rebanas de piña fresca en cubos

De 4 a 6 chiles guajillo

2 dientes grandes de ajo

1 cebolla mediana

1/2 cucharadita de clavo molido

1/2 cucharadita de orégano

1/2 taza de vinagre de manzana

Cilantro picado al gusto

Sal y pimienta

Tortillas chicas

opcionales: jugo de piña y/o de naranja

Procedimiento: Remojar los chiles en agua caliente hasta suavizar, limpiarlos y licuarlos con el ajo, vinagre, orégano, clavo, sal, pimienta y media cebolla, la mezcla debe quedar espesa. Cubrir la carne picada con la mezcla y dejarla marinar en el refrigerador por 4 horas mínimo. Freír la carne hasta su cocción total, agregar la piña, y servir en tortilla calientes en el comal con un poco de manteca de cerdo para añadir sabor. Decorar con el cilantro y la cebolla finamente picados

Provecho y que viva México !!!!!

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