1 5 gramos de levadura deshidratada
1/2 taza de agua tibia
4 huevos
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de sal
5 tazas de harina cernida
1/2 taza de mantequilla acremada
Para el relleno:
2 cucharadas de harina
90 gramos de mantequilla
3/4 de taza de azúcar mascabado
1 cucharada de canela molida
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de pasas hidratadas por media hora en vino tinto o algún licor
Para el glaseado:
1 1/2 taza de azúcar glas
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento: disolver la levadura en el agua y dejar que leude. Batir huevo, azúcar y sal, agregar la levadura ya leudada. Añadir una taza de de harina y batir o mezclar hasta que quede suave. Agregar la mantequilla e incorporar. Agregar el resto de la harina hasta conseguir una masa uniforme
Dejar reposar la masa tapada con trapo húmedo en un tazón hasta que doble su volumen. Extender la masa con un rodillo para repostería y formar un rectángulo de medio centímetro de espesor
Aparte mezclar las nueces, las pasas bien escurridas, el azúcar mascabado, harina, canela en polvo y la mantequilla. Un tar el rectángulo de masa ya extendido con esta mezcla, distribuyendo bien, pero sin llegar a los bordes para evitar que al hornear se queme o se pegue a la charola
Enrollar la masa y con un cuchillo mojado, cortar rodajas de una pulgada de espesor. Colocar en molde para muffins, previamente engrasado y enharinado y hornear por 20 minutos a 180 grados centígrados
Para el glasé, disolver en la leche y vainilla el azúcar y bañar los roles una vez que ya los hayamos sacado del horno
Las dimensiones de corte y enrollado podrán variar, dependiendo del tamaño que deseemos para los roles
Que los disfrutes !!!
GRACIAS!! LOS VOY A ELABORAR, ES MUY SENCILLO