Crema de frijol

Para dos personas necesitarás

250 gramos de frijol cocido de preferencia frijol negro        

1 cucharadita de ajo finamente picado

2 cucharadas de cebolla finamente picada

1 tomate grande asado

1 tripa de chorizo desmenuzado

2 cucharadas de cilantro finamente picado,

1 chile seco, puede ser guajillo, morita o ancho

Sal y pimienta al gusto

1 taza de leche evaporada o crema ligera (opcional)

Licuar el frijol en el caldo de la cocción y reservar, si se desea una consistencia más fina se puede colar, yo prefiero lo rústico y no la cuelo. En un sartén más alto que ancho, freír el chorizo de 4 a 6 minutos, agregar la cebolla, el ajo y el chile y freír por 5 minutos más, agregar por último el tomate triturado e incorporar friendo por 2 minutos más y sazonar. Licuar esta mezcla y colar, regresar al sartén e incorporar el frijol licuado y a fuego bajo dejar que suelte el hervor, cuidando que no se peguen. Cocinar por 15 minutos, hasta que todos los sabores se integren, corregir sazón. Si queremos una consistencia más líquida podemos agregar la leche o la crema, o utilizar la crema para servir y decorar junto con el cilantro picado.

Puedes servirla con julianas de tortilla frita, la tortilla puede ser de maiz negro, verde y amarillo, así le darás más vista a tu crema

Buen provecho !!!!

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Esta entrada fue publicada en Recetas.

2 comentarios el “Crema de frijol

  1. patricia ortega garcia dice:

    eres un genio deberian de darte un programa en la tele tienes un don para trasmitir el gusto por cocinar eres mi favorita se nota ese sentido tan humano para ponerle ese toque que dice mi mama calor de hogar y amor

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