Pastel estilo alemán

En una cacerola calentar 250 ml de leche, 80 gr de mantequilla y 125 gr de azúcar, no hervir, debe de estar tibio, probar temperatura con el labio, agregar 25 gr de levadura.

Poner 500 gr de harina en forma de volcán, añadir la mezcla de la leche, 30 ml de brandy, ralladura de limón sin la parte blanca, y amasar. Dejar reposar en un lugar cálido por 20 minutos.

Enharinar un molde para pastel con mantequilla y harina, palotear la masa de acuerdo al tamaño del molde, dejarla con un grosor de1 pulgada o menos, aproximadamente.

Colocar las frutas rebanadas, sobre la masa, hacer un streussel con 400 gr de harina, 400 gr de azúcar, 1 yema y 200 gr de mantequilla fría, mezclarlo todo con las manos dejando su consistencia como piedras o grumos grandes, y cubrir las frutas con él.

Hornear a 220°C por 35´ y decorar con azúcar glass

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Esta entrada fue publicada en Recetas.

3 comentarios el “Pastel estilo alemán

  1. Berenice Galindo dice:

    yummi, yummi…

  2. Berenice Galindo dice:

    Las frutas son a mi elección??? Frescas o secas???

    • CocinArte dice:

      Las frescas son más ricas pero su contenido de azúcar es mayor, las deshidratadas son más prácticas porque las puedes llevar a donde quiera. Siempre será tu preferencia la que decida

      Saludos !!!

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